Категории: Украинская кухня

Чернослив, фаршированный орехами

Advertisement

Предлагаю попробовать очень простой рецепт популярной в Одессе закуски — чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Вам понадобится:

  • чернослив  — 500 г (надо выбирать крупный и сладкий, у которого хорошо вынимается косточка),
  • 30 шт. грецких орехов,
  • примерно 0.5 ст. меда,
  • густые сливки или сметана

Приготовление:

  1. чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин (чтобы он размяк и легко отделялась косточка);
  2. очистить чернослив от косточек, промыть и просушить на салфетке;
  3. грецкие орехи почистить и разделить на 4 части;
  4. подготовленные орехи залить медом и перемешать;
  5. в каждый чернослив положить орехи;
  6. выложить на тарелку и полить сливками (густой сметаной).

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад