Постный морковный торт с яблоками и какао

Advertisement

Ингредиенты:

Коржи:

  • Морковь 2 шт средних размеров(в тертом виде должно быть ок.1 стакана)
  • Сахар 1 стакан Масло подсолнечное 1/3 стакана
  • Сода 2/3 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Уксус яблочный 1 стол.ложка
  • Мука 2-2,5 стакана

Крем:

  • Какао-порошок 4 стол.ложки
  • Сахар 4 столовой ложки
  • Вода 200 мл
  • Масло подсолнечное 1 стол.ложка
  • Банан 1 шт

Приготовление:

  1. Тертую на мелкой терке морковь, сахар, масло, соль, гашеную соду тщательно перемешиваем в миске.
  2. Муку просеять и добавить в тесто. Перемешиваем — получаем тесто по густоте как жирная сметанка.
  3. Форму смазать маслом и выложить тесто, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока готовится бисквиты делаем крем для морковного пирога по вегану: возьмем какао, сахар, добавить воду, масло перемешаем и поставим на огонь, постоянно мешаем и доводим до кипения, минуты 2-3 кипятим.
  5. Когда корж готов нужно аккуратно разрезать его пополам, сразу же смазать кремом, на крем выложить банан предварительно порезанный тонкими ломтиками.
  6. Сверху кладем второй корж, выкладываем оставшийся крем, разравниваем, можно украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или так как вам пожелается!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад