amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постный морковный торт с яблоками и какао

Advertisement

Ингредиенты:

Коржи:

  • Морковь 2 шт средних размеров(в тертом виде должно быть ок.1 стакана)
  • Сахар 1 стакан Масло подсолнечное 1/3 стакана
  • Сода 2/3 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Уксус яблочный 1 стол.ложка
  • Мука 2-2,5 стакана

Крем:

  • Какао-порошок 4 стол.ложки
  • Сахар 4 столовой ложки
  • Вода 200 мл
  • Масло подсолнечное 1 стол.ложка
  • Банан 1 шт

Приготовление:

  1. Тертую на мелкой терке морковь, сахар, масло, соль, гашеную соду тщательно перемешиваем в миске.
  2. Муку просеять и добавить в тесто. Перемешиваем — получаем тесто по густоте как жирная сметанка.
  3. Форму смазать маслом и выложить тесто, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока готовится бисквиты делаем крем для морковного пирога по вегану: возьмем какао, сахар, добавить воду, масло перемешаем и поставим на огонь, постоянно мешаем и доводим до кипения, минуты 2-3 кипятим.
  5. Когда корж готов нужно аккуратно разрезать его пополам, сразу же смазать кремом, на крем выложить банан предварительно порезанный тонкими ломтиками.
  6. Сверху кладем второй корж, выкладываем оставшийся крем, разравниваем, можно украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или так как вам пожелается!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад