Постный борщ с сушеными грибами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 грамм.
  • Свекла – 3 шт.
  • Свежая капуста – 300 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт. или томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Уксус 3% — 1-2 столовых ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промываю, отмачиваю их в воде, и варю 50 – 60 минут.
  2. Тушу порезанные свеклу и помидоры, добавив уксус.
  3. В грибной бульон добавляю тушеные овощи, порезанную мелко капусту, потом картофель и в конце варки – перец, лавровый лист и сахар.

Наш постный борщ с сушеными грибами можно подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад