Постные вареники со свежей капустой и морковью пошаговый рецепт

Advertisement

Кушать вареники любят все, но дело в том, что есть церковные посты, которых придерживаются многие люди и не позволяют себе кушать это любимое лакомство. Поэтому в данной статье мы предлагаем Вам приготовить постные вареники, которые Вы можете кушать в любое время года и в любые праздничные посты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Соль – 3 грамма;
  • Репчатый лук- 70 грамм;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 50 миллилитров;
  • Белокочанная капуста – 500 грамм;
  • Растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление:

1.Просейте несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом и пересыпьте ее в широкую чистую емкость. Потом добавьте соль, теплую воду и замесите тесто.

2. Вымешивайте тесто так, чтобы оно в результате не получилось слишком тугое. Также тестовая масса не должна прилипать к рукам, при этом тесто должно быть мягкое и нежное. Потом оберните тестовый шар в пищевую пенку и отставьте в сторонку, пусть полежит около часа.

3. Теперь почистите морковку, возьмите мелкую терку и потрите на ней овощ. Далее почистите лук и измельчите его.

4. Поставьте сковороду на огонь влейте небольшое количество оливкового масла и отправьте обжариваться подготовленные овощи. Затем мелко порежьте капусту.

5. Одну часть обжаренного лука с морковью отложите, а в остальную отправьте обжариваться капусту.  Овощи посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой, пусть тушатся до тех пор, пока капуста будет полностью готова.

6. Затем переложите капусту в чистую емкость и дайте ей остыть.

7. Возьмите тесто и с помощью скалки раскатайте его. Далее Вам понадобится стакан, чтобы из теста выдавить кружки.

8. Потом возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте капустную начинку в каждый тестовый кружок. Сложите тесто пополам, защипните края и придайте изделию форму вареника.

9. Если  Вы готовите вареники к празднику, тогда придайте ему более праздничный вид, то есть с помощью пальцев на краях теста изобразите волны.

10. Готовые изделие переложите на посыпанную мукой плоскую емкость, так чтобы они не прилипали друг к другу.

11. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую жидкость опускайте вареники. Варите их 5 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство, переложите в чистое блюдо, сверху можете полить их, но используйте только растительное масло, так как вареники постные, а также сверху можете залить их луком с морковью, которые Вы оставляли. Также не забывайте о свежей и ароматной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад