Классическая грибная икра — блюдо постное, и этот рецепт также не будет исключением. Только приготовим мы его на новый лад, добавив непривычные ингредиенты, сделав его не икрой в классическом понимании, а очень вкусным овощным рагу. Назовем это овощное рагу «Грибная икра», где главная роль отводится грибам, кабачкам и стручковой фасоли.
Украшаем листьями салата, черри, огурцом и красным болгарским перцем.
Все ингредиенты нарезаем. Грибы на 4 части (если грибы крупные, то на 6-8 частей или пластинами), кабачки (предварительно очищенные от шкурки) кубиками, морковь и болгарский перец пластинами, помидоры на 2 части.
Важно помнить, что при подготовке ингредиентов к тушению, грибов должно быть много! Грибы в процессе тушения теряют свой объем в три раза, что нельзя сказать о фасоли, моркови, перце. Кабачок теряет свой объем, но не так значительно.
Поэтому, чтобы не выискивать в грибной икре грибы, не жалейте их, а смело выкладывайте на сковороду, даже если они вам покажутся лишними.
У всех этих продуктов разное время приготовления, поэтому нарезаем их и отправляем тушиться в определенной последовательности. Сначала тушим грибы и стручковую фасоль под крышкой с оливковым маслом 10 минут.
Далее добавляем морковь, кабачки, болгарский перец, тушим 5-10 минут.
Добавляем помидоры, солим, перчим, и все овощи вместе тушим еще 5-7 минут.
По истечении времени приготовления пробуем, все ли овощи в грибной икре приготовились и стали мягкие. Некоторые любят тушить овощи не до мягкости, а оставить немного сырыми. У каждого свои предпочтения, поэтому рекомендуем пробовать блюдо на всех этапах тушения.
Подаем овощное рагу порционно и украшаем листьями салата, помидорами черри, огурцом и красным болгарским перцем.
Рагу «Грибная икра» может стать настоящим украшением вашего стола в дни поста, внося разнообразие в ежедневный рацион.
Если нагрянули гости, то рецепт этот необычайно прост в исполнении, и вы не потратите много времени на приготовление. А результат порадует вашу семью и гостей. Ведь рагу «Грибная икра» не только полезный и диетический продукт. Это яркое и изысканное кушанье, которое может стать любимым и по окончании поста.
Это блюдо можно сделать еще вкуснее, добавив при тушении 1 столовую ложку нежирной сметаны после завершения поста или при желании. При подаче Грибную икру можно приправить тертым сыром, который добавит пикантности и аромата.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…