amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постное овощное рагу с грибами «Грибная икра»

Advertisement

Классическая грибная икра — блюдо постное, и этот рецепт также не будет исключением. Только приготовим мы его на новый лад, добавив непривычные ингредиенты, сделав его не икрой в классическом понимании, а очень вкусным овощным рагу. Назовем это овощное рагу «Грибная икра», где главная роль отводится грибам, кабачкам и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Кабачок средний — 1шт.
  • Стручковая фасоль  — 200г
  • Болгарский перец– 2 шт. (двух цветов)
  • Помидоры черри – 200г
  • Морковь  — 1 шт.
  • Раст. масло (желательно оливковое) — 2-3 ст.ложки
  • Соль и перец

Украшаем листьями салата, черри, огурцом и красным болгарским перцем.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем. Грибы на 4 части (если грибы крупные, то на 6-8 частей или пластинами), кабачки (предварительно очищенные от шкурки) кубиками, морковь  и болгарский перец пластинами, помидоры на 2 части.

Важно помнить, что при подготовке ингредиентов к тушению, грибов должно быть много! Грибы в процессе тушения теряют свой объем в три раза, что нельзя сказать о фасоли, моркови, перце. Кабачок теряет свой объем, но не так значительно.

Поэтому, чтобы не выискивать в грибной икре грибы, не жалейте их, а смело выкладывайте на сковороду, даже если они вам покажутся лишними.

У всех этих продуктов разное время приготовления, поэтому нарезаем их и отправляем тушиться в определенной последовательности. Сначала тушим грибы и стручковую фасоль под крышкой с оливковым маслом 10 минут.

Далее добавляем морковь, кабачки, болгарский перец, тушим  5-10 минут.

Добавляем помидоры, солим, перчим, и все овощи вместе тушим еще 5-7 минут.

По истечении времени приготовления пробуем, все ли овощи в грибной икре приготовились и стали мягкие. Некоторые любят тушить овощи не до мягкости, а оставить немного сырыми. У каждого свои предпочтения, поэтому рекомендуем пробовать блюдо на всех этапах тушения.

Подаем овощное рагу порционно и украшаем листьями салата, помидорами черри, огурцом и красным болгарским перцем.

Рагу «Грибная икра» может стать настоящим украшением вашего стола в дни поста, внося разнообразие в ежедневный  рацион.

Если нагрянули гости, то рецепт этот необычайно прост в исполнении, и вы не потратите много времени на приготовление. А результат порадует вашу семью и гостей. Ведь рагу «Грибная икра» не только полезный и диетический продукт. Это яркое и изысканное кушанье, которое может стать любимым и по окончании поста.

Это блюдо можно сделать еще вкуснее, добавив при тушении 1 столовую ложку нежирной сметаны после завершения поста или при желании. При подаче Грибную икру можно приправить тертым сыром, который добавит пикантности и аромата.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад