У этого рецепта одни только плюсы:
Противень покрыть листом фольги и смазать его (лист) парой столовых ложек растительного масла. Выложить замороженный пласт на фольгу, дать ему растаять в течение 15-20 минут. Пласт должен полностью растаять! Только после этого распределяем его пальцами по противню от центра пласта к краям, соблюдая форму квадрата. Тесто, таким образом, расходится до размеров примерно 30х30 см.
Выложить помидоры, порезанные кружочками толщиной полсантиметра.
Капусту брокколи пассеровать до полуготовности, порезать пластинами вдоль, затем выложить на помидоры. Крабовое мясо разобрать на кусочки и отправить к помидорам и брокколи.
Сверху необходимо приправить майонезом. Сделать это нужно деликатно, применяя особую методику. Для этого необходимо отрезать угол пакетика с майонезом так, чтобы при надавливании на пакет выходила «дорожка» шириной 2-3 мм.
И этой «дорожкой» покрыть начинку, рисуя сетку на ее поверхности. Это прекрасный способ равномерно нанести майонез и не «перекормить» им пиццу.
Завернуть краешки теста. В завершении слегка присыпать приправой «Прованские травы» и покрыть пиццу тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. После выпекания в течение 20-30 минут наша выпечка готова!
Пицца в форме квадрата не всем нравится, так как любимые всем и привычные треугольные куски не получаются. Совсем нет, нарезать нужно крест-накрест сверху вниз и слева направо.
Далее разрезать от верхнего левого угла пиццы к нижнему правому, и наоборот. И восемь треугольников так и просятся на тарелку.
Следуя традициям средиземноморской кухни, можно заменить крабовое мясо любыми морепродуктами – мидиями, крабами, кальмарами, креветками или морским коктейлем (ассорти из морепродуктов). По желанию добавляются маслины или оливки, но, так как не все их любят, вполне возможно обойтись и без них.
Таким образом, сочетая в себе морепродукты и овощи, пицца из слоеного теста прекрасно демонстрирует типичный образец блюда средиземноморский кухни.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…