Категории: Домашняя выпечка

Пицца из слоеного теста по-средиземноморски

Advertisement

У этого рецепта одни только плюсы:

  • она изготавливается из готового слоеного теста и не нужно тратить время на замес и расстойку
  • после приготовления слоеное тесто необычайно тонкое, а ведь это один из главных критериев качества пиццы
  • если на кухне мало места, а также если в данный момент необходимо заниматься приготовлением других блюд, то эта пицца совершенно не требовательна — она не займет рабочие поверхности, так нужные хозяйке в процессе готовки; не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт, и так далее… все делается в пределах одного противня
  • пицца из слоеного теста не прилипает к противню, так как выпекается на фольге
  • мыть противень после выпечки не требуется(! ), все дело в фольге: она снимается, и противень протирается от крошек и возможного попадания масла.

Ингредиенты:

  • Пласт слоеного теста 20 × 20 см
  • Помидоры — 3 шт.
  • Брокколи —  200 г
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Сыр — 150г
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Приправа «Прованские травы»  по вкусу
  • Необходимый инвентарь – противень и лист фольги по размеру противня

Приготовление:

Противень покрыть листом фольги и смазать его (лист) парой столовых ложек растительного масла. Выложить замороженный пласт на фольгу, дать ему растаять в течение 15-20 минут. Пласт должен полностью растаять! Только  после этого распределяем его пальцами по противню от центра пласта к краям, соблюдая форму квадрата. Тесто,  таким образом,  расходится до размеров примерно 30х30 см.

Выложить помидоры, порезанные кружочками толщиной полсантиметра.

Капусту брокколи пассеровать до полуготовности, порезать пластинами вдоль, затем выложить на помидоры. Крабовое мясо разобрать на кусочки и отправить к помидорам и брокколи.

Сверху необходимо приправить майонезом. Сделать это нужно деликатно, применяя особую методику. Для этого необходимо отрезать угол пакетика с майонезом так, чтобы при надавливании на пакет выходила «дорожка» шириной 2-3 мм.

И этой «дорожкой» покрыть начинку, рисуя сетку на ее поверхности. Это прекрасный способ равномерно нанести майонез и не «перекормить» им пиццу.

Завернуть краешки теста.  В завершении слегка присыпать приправой «Прованские травы» и покрыть пиццу тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов. После выпекания в течение  20-30 минут наша выпечка готова!

Пицца в форме квадрата не всем нравится, так как любимые всем и привычные треугольные куски не получаются. Совсем нет, нарезать нужно крест-накрест сверху вниз и слева направо.

Далее разрезать от верхнего левого угла пиццы к нижнему правому, и наоборот. И восемь  треугольников так и просятся на тарелку.

Следуя традициям средиземноморской кухни, можно заменить крабовое мясо любыми морепродуктами – мидиями, крабами, кальмарами, креветками или морским коктейлем (ассорти из морепродуктов). По желанию  добавляются маслины или оливки, но, так как не все их любят, вполне возможно обойтись и без них.

Таким образом, сочетая в себе морепродукты и овощи, пицца из слоеного теста прекрасно демонстрирует типичный образец блюда средиземноморский кухни.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад