Advertisement

В летний сезон хочется заготовить как можно больше любимых солений, особенно тех, которые уже оценены домочадцами и на «ура» идут из года в год. Зачастую новые рецепты подсмотренные в интернете или подсказанные подружками разочаровывают и желание экспериментировать пропадает. Но если в вашей семье уважают помидоры и закуски из них, и вы уже заготовили помидоры в томате на зиму, то вариант с капустой точно придется ко двору. Попробуйте, помидоры получаются ароматными, капуста хрустящей а за рассол разыгрывается нешуточная борьба.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • Крупные сладкие мясистые помидоры 6-8 шт.
  • Капуста примерно 1/3 кочна (соотношение помидоров и капусты можно регулировать произвольно оптимальный вариант поровну)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Банки тщательно помыть, простерилизовать.
  2. Капусту нарезать достаточно крупными дольками( так чтобы она свободно проходила в банку).
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Морковь, перец, чеснок очистить, помыть, нарезать произвольно не слишком мелко.
  5. Уложить на дно банки капусту сверху помидоры перекладывая в свободном порядке остальными овощами.
  6. Готовим рассол. На 3-х литровую банку уйдет около 1-1.2 литра воды так что рассчитываем по количеству овощей.
  7. Довести воду до кипения, осторожно залить в банки, прикрыть крышками.
  8. Минут через 10 (банки должны остыть так что уже можно брать просто руками) воду сливаем в ту же кастрюлю.
  9. Вновь доводим до кипения добавляем на 1 л 1 ст. ложку соли и 5-6 ложек сахара (это не много, сладко не будет), перец, лаврушку.
  10. Заливаем соленье рассолом, льем уксусную эссенцию укупориваем стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем, укрываем теплыми одеялами, оставляем на сутки для дополнительной стерилизации.

Все. Помидоры с капустой на зиму готовы. Удачных заготовок!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад