Advertisement

В летний сезон хочется заготовить как можно больше любимых солений, особенно тех, которые уже оценены домочадцами и на «ура» идут из года в год. Зачастую новые рецепты подсмотренные в интернете или подсказанные подружками разочаровывают и желание экспериментировать пропадает. Но если в вашей семье уважают помидоры и закуски из них, и вы уже заготовили помидоры в томате на зиму, то вариант с капустой точно придется ко двору. Попробуйте, помидоры получаются ароматными, капуста хрустящей а за рассол разыгрывается нешуточная борьба.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • Крупные сладкие мясистые помидоры 6-8 шт.
  • Капуста примерно 1/3 кочна (соотношение помидоров и капусты можно регулировать произвольно оптимальный вариант поровну)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Банки тщательно помыть, простерилизовать.
  2. Капусту нарезать достаточно крупными дольками( так чтобы она свободно проходила в банку).
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Морковь, перец, чеснок очистить, помыть, нарезать произвольно не слишком мелко.
  5. Уложить на дно банки капусту сверху помидоры перекладывая в свободном порядке остальными овощами.
  6. Готовим рассол. На 3-х литровую банку уйдет около 1-1.2 литра воды так что рассчитываем по количеству овощей.
  7. Довести воду до кипения, осторожно залить в банки, прикрыть крышками.
  8. Минут через 10 (банки должны остыть так что уже можно брать просто руками) воду сливаем в ту же кастрюлю.
  9. Вновь доводим до кипения добавляем на 1 л 1 ст. ложку соли и 5-6 ложек сахара (это не много, сладко не будет), перец, лаврушку.
  10. Заливаем соленье рассолом, льем уксусную эссенцию укупориваем стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем, укрываем теплыми одеялами, оставляем на сутки для дополнительной стерилизации.

Все. Помидоры с капустой на зиму готовы. Удачных заготовок!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад