Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Яблоки — 4-5 шт.,
  • Сахарная пудра — для украшения,
  • Раст. масло — для смазывания формы.

Приготовление:

В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца и сахар.

При использовании миксера, на это уйдет примерно 7 мин, венчика — больше).

Далее просеиваем муку и постепенно ее добавляем в тесто.

Здесь миксер уже не рекомендуется, лучше воспользоваться венчиком или вилкой.

По консистенции должно получиться тесто что-то вроде сметаны.

С яблок снимаем кожицу и режем их на мелкие кусочки.

Если вам попались очень сочные фрукты, не забудьте откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Чашу мультиварки смазываем маслом, а затем присыпаем манной крупой.

На дно высыпаем яблоки, аккуратно разравнивая их, но не приминая.

Сверху выливаем тесто и ставим чашу в мультиварку на 85 минут при температуре 1300.

Во время выпекания ни в коем случае не открывайте крышку устройства.

Если почувствуете запах горелого, тогда сразу выключайте, но давайте постоять пирогу под крышкой минут 10.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого чудесного десерта — пирог «Шарлотка», для осуществления которого мне понадобится мультиварка и спелые яблочки!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад