Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Яблоки — 4-5 шт.,
  • Сахарная пудра — для украшения,
  • Раст. масло — для смазывания формы.

Приготовление:

В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца и сахар.

При использовании миксера, на это уйдет примерно 7 мин, венчика — больше).

Далее просеиваем муку и постепенно ее добавляем в тесто.

Здесь миксер уже не рекомендуется, лучше воспользоваться венчиком или вилкой.

По консистенции должно получиться тесто что-то вроде сметаны.

С яблок снимаем кожицу и режем их на мелкие кусочки.

Если вам попались очень сочные фрукты, не забудьте откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Чашу мультиварки смазываем маслом, а затем присыпаем манной крупой.

На дно высыпаем яблоки, аккуратно разравнивая их, но не приминая.

Сверху выливаем тесто и ставим чашу в мультиварку на 85 минут при температуре 1300.

Во время выпекания ни в коем случае не открывайте крышку устройства.

Если почувствуете запах горелого, тогда сразу выключайте, но давайте постоять пирогу под крышкой минут 10.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого чудесного десерта — пирог «Шарлотка», для осуществления которого мне понадобится мультиварка и спелые яблочки!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

24 минуты тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад