Категории: Блюда в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Advertisement

Сытное и вкусное блюдо из мясных пельменей и грибов, запечённых в духовке в горшочках. Пельмешки желательно сварить перед загрузкой в горшочки.

Пельмени рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Пельмени — 600 г.
  • Грибы — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый листик — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Рафинированное масло — 30 мл.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках:

  1. Пельмени отварите до полуготовности. Грибы возьмите для рецепта лесные, они и ароматнее и вкуснее. Промойте их хорошенько, разрежьте на несколько частей и обжарьте вместе с луком полукольцами на сковороде с рафинированным маслом.
  2. Пельмени промойте и переложите вместе с грибами и луком в 2 горшочка слоями, добавьте соль и приправы по вкусу, бросьте лаврушку и душистый перец. Залейте стаканом кипятка, закройте крышками и отправляйте в духовку на 30 минут при темп-ре 180 градусов.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

11 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад