Категории: Печенье

Печенье «Снежные шарики»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 250 г мелко нарезанных грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 220 г сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Сахарная пудра

Печенье «Снежные шарики», приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в большой миске.
  3. Из теста сформировать небольшие шарики и поместить на смазанный маслом противень (можно его просто застелить пергаментной бумагой), выдержав между шариками расстояние в 2-3 см.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
  5. Немного остудить и обкатать в сахарной пудре.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад