amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss6958b{color:#008000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Печенье

Печенье греческое «Абрикосики»

Advertisement

Этот рецепт печенья заставит вас вспомнить беззаботное детство, аромат абрикосов в саду или на даче, теплый летний день и ласковое солнце.

Изысканное печенье, внешний вид которого уже пробуждает милые воспоминания и мечты.

Ингредиенты:

Для приготовления печенья:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока (количество регулируйте в зависимости от муки, некоторые виды могут брать больше жидкости)
  • Шкурка с 1 лимона, стертая
  • 0,5 стакана ликера Самбука
  • 700 грамм муки
  • 1 ложечка разрыхлителя

Для приготовления крема:

  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 70 грамм муки
  • 0,5 литра молока

Для глазировки печенья:

  • Ликер Лимончелло
  • 1 сухое красное желе (клубничное, земляничное)
  • 1 абрикосовое желе
  • Веточки мандарина или мяты для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
  2. Сформируйте шарики в величину грецких орехов, положите на приготовленном и смазанном маслом противне, немного приплюснув.
  3. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.
  4. После выпечки, поставьте для остывания.
  5. Пока печенье остывает, приготовьте крем:
  6. Взбейте с сахаром желтки, добавьте муку, молоко и ванильный сахар.
  7. Поставьте на медленный огонь, перемешивая, варите, до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. Остывшее печенье смажьте кремом и склеивайте по два.
  9. Желе высыпьте на тарелку.
  10. Печенье намочите в ликере, а потом обкатайте в сухом желе.
  11. После этого поставьте для подсушки.
  12. Подавайте днем позже после приготовления, украсив их на тарелке, например зелеными листьями с мандаринов.
  13. Абрикосы с веточками готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад