Категории: Блюда из мяса

Овечий сыр с запеченными овощами в духовке

Advertisement

Интересное вегетарианское блюдо можно приготовить если использовать овечий сыр, который известен своими полезными свойствами и сочетать его с запеченными овощами в духовке. Этому блюду репа придаст сочность, а аромат будет от кунжута.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 750 г репы
  • 500 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • тертый мускатный орех
  • паприка
  • 200 г овечьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • по 100 мл сливок и молока
  • 3 яйца
  • 30 г кунжутного семени
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Репу очистить от кожуры и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать круглыми ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Картофель и репу отваривать в подсоленной воде около 10 мин, добавив через 5 мин лук-порей. Все откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Сыр нарезать кубиками и подмешать к овощам. Чеснок разрезать пополам и натереть им смазанную маслом форму. Выложить овощи.
3.Взбить сливки, молоко и яйца. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Полить овощи. Посыпать обжаренным без масла кунжутом, разложить мелкие кусочки сливочного масла и запекать около 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад