Интересное вегетарианское блюдо можно приготовить если использовать овечий сыр, который известен своими полезными свойствами и сочетать его с запеченными овощами в духовке. Этому блюду репа придаст сочность, а аромат будет от кунжута.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
Приготовление:
1. Репу очистить от кожуры и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать круглыми ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Картофель и репу отваривать в подсоленной воде около 10 мин, добавив через 5 мин лук-порей. Все откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Сыр нарезать кубиками и подмешать к овощам. Чеснок разрезать пополам и натереть им смазанную маслом форму. Выложить овощи.
3.Взбить сливки, молоко и яйца. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Полить овощи. Посыпать обжаренным без масла кунжутом, разложить мелкие кусочки сливочного масла и запекать около 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…