Воздушный сырный террин
На 4 порции:
Приготовление:
1. Замочить в холодной воде 6 г белого желатина. Сливочный сыр растереть с простым и ванильным сахаром, а затем взбить, постепенно вливая апельсиновый сок.
2. Подогреть 1/3 полученного сырного крема. Желатин отжать и распустить в теплой массе,а затем перемешать с остальным кремом. Поставить в холодильник. Пышно взбить сливки и, когда крем начнет желироваться, ввести их в сырную массу.
3. Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Заполнить сырно-сливочной массой так, чтобы она заняла 2/3 объема. Тщательно разровнять и поставить в холодильник. Оставшийся желатин разделить на 2 части и замочить по отдельности. Чернику и персики пюрировать по отдельности. Желатин поочередно распустить и ввести в черничное и персиковое пюре. Выложить на сырную массу сначала персиковое, а затем черничное пюре и поставить в холодильник на 6 ч.
4. Перед подачей на стол террин отделить от формы ножом и опрокинуть на блюдо. Украсить, по желанию, дольками персика, черникой и сахарной пудрой. По желанию десерт подавать с ванильным соусом.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 470 ккал
Белки — 9 г, жиры — 31 г. углеводы — 38 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…