Новогодний салат с копченой курицей

Advertisement

Этот салат с копченой курицей и плавленым сыром получается невероятно вкусным и нежным. Обязательно приготовьте его на праздничный, новогодний стол.

Новый год ассоциируется не только с мандаринами и игристым, но и вкусными салатами. Кто-то имеет традицию готовить Оливье, но большинство хозяек предпочитают более современные и интересные салаты.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, нежный и сытный салат, который заслуживает быть на вашем праздничном столе. Ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой и образуют целую гамму вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт;
  • копченые куриные бедра – 3 шт;
  • плавленый сыр – 2 шт (160 г);
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку нужно отварить до готовности и охладить. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и разделяем на белки и желтки. Копченую курицу отделяем от костей и нарезаем средним кубиком.

Берем плоскую тарелку, на которой будем формировать салат. Для того чтобы форма салата была четкой и ровной, можно использовать кулинарное кольцо.

Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем и щедро смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанную копченую курицу. Этот слой должен быть достаточно толстым. Смазываем курицу майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке желток. Слегка подсаливаем и делаем сетку из майонеза. Далее выкладываем нарезанный зеленый лук. Его можно заменить и на репчатый лук. В таком случае лук предварительно замаринуйте с уксусом и сахаром.

Следующим слоем натираем на мелкой терке плавленые сырки. Для того чтобы они лучше натирались, положите их на 15 минут в морозильную камеру.

Сырный слой смазываем майонезом. Последним слоем натираем на мелкой терке яичный белок.

По желанию сверху салат можно украсить зеленью.

Такой салат можно подавать сразу на стол, но если он пару часов пропитается в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад