Новогодний салат с копченой курицей

Advertisement

Этот салат с копченой курицей и плавленым сыром получается невероятно вкусным и нежным. Обязательно приготовьте его на праздничный, новогодний стол.

Новый год ассоциируется не только с мандаринами и игристым, но и вкусными салатами. Кто-то имеет традицию готовить Оливье, но большинство хозяек предпочитают более современные и интересные салаты.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, нежный и сытный салат, который заслуживает быть на вашем праздничном столе. Ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой и образуют целую гамму вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт;
  • копченые куриные бедра – 3 шт;
  • плавленый сыр – 2 шт (160 г);
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку нужно отварить до готовности и охладить. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и разделяем на белки и желтки. Копченую курицу отделяем от костей и нарезаем средним кубиком.

Берем плоскую тарелку, на которой будем формировать салат. Для того чтобы форма салата была четкой и ровной, можно использовать кулинарное кольцо.

Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем и щедро смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанную копченую курицу. Этот слой должен быть достаточно толстым. Смазываем курицу майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке желток. Слегка подсаливаем и делаем сетку из майонеза. Далее выкладываем нарезанный зеленый лук. Его можно заменить и на репчатый лук. В таком случае лук предварительно замаринуйте с уксусом и сахаром.

Следующим слоем натираем на мелкой терке плавленые сырки. Для того чтобы они лучше натирались, положите их на 15 минут в морозильную камеру.

Сырный слой смазываем майонезом. Последним слоем натираем на мелкой терке яичный белок.

По желанию сверху салат можно украсить зеленью.

Такой салат можно подавать сразу на стол, но если он пару часов пропитается в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад