Новогодние роллы с креветками, лососем и овощами

Advertisement

Японская кухня «ворвалась» в стандартное меню россиян не так давно, но с уверенностью можно сказать, что поклонников у нее хоть отбавляй! Что ж, почему бы не украсить новогодний стол роллами? Не сомневаюсь, что в оригинальности вам не будет равных!

Ингредиенты:

  • водоросли нори — 1 упаковка (8 шт.)
  • рис (честно говоря, можно любой) — 300 г
  • рисовый уксус

Для начинок:

  • сливочный сыр — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • королевские креветки вареные (или жареные) — 150-200 г
  • водоросли «Чука» — 100 г
  • лосось — 200 г
  • соевый соус
  • кунжут

Для «прессования» роллов понадобится бамбуковая циновка, приобрести которую можно в любом супермаркете или специализированном магазине.

Приготовление:

Вначале замачиваем рис: в кастрюлю с широким дном насыпаем рис и заливаем его водой в пропорции примерно 1:1,15 на 15-20 минут.

Теперь сливаем все это в чашу мультиварки (либо ставим на огонь, который после закипания убавляем на минимум). Я делала в мультиварке — так намного удобнее. В режиме «Рис» или «Гречка» доводим рис до готовности. По завершению добавляем туда чайную ложку сахара, щепотку соли и рисовый уксус (на 100 г сухого риса примерно 50 мл уксуса).  Затем выкладываем рис в тарелку и остужаем.

Теперь займемся приготовлением начинки: огурцы, авокадо и яйцо режем соломкой, с чуки сливаем лишний рассол, лосось разрезаем тонкими пластами.

Кладем циновку и на нее тусклой стороной вниз нори.

Раскладываем тонким слоем рис, оставляя нетронутым верхний край (его потом будем защиплять к роллу).

В нижней части раскладываем начинку:

  • креветки, авокадо, сыр, яйца
  • огурцы, креветки, сыр
  • сыр и лосось
  • креветка, лосось, огурец, чука

 

Аккуратно «сворачиваем» наши роллы: нижний край бамбуковой циновки заводим наверх и формируем «плотную колбаску», придерживая края.

  • Проворачиваем роллы до конца, чтобы в итоге получилась такая вот «колбаска».
  • Разрезаем ролл пополам и еще раз пополам.

По-новогоднему украшаем и подаем с соевым соусом — успех сего блюда гарантирован!

Ваши гости выпадут в осадок!

 

 

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад