amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss6958b{color:#008000;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Джем из клубники готовят на медленном огне для обеспечения надежного застывания. Однако чем дольше варить клубничный джем, тем меньше в нем сохранится природного вкуса и цвета.

Существует оригинальный способ приготовления клубничного джема с небольшим количеством сахара, в процессе приготовления которого сохраняется аромат и вкус клубники.

Ингредиенты:

  • Клубника- 5 килограмм
  • Сахар -1 килограмм
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Подготовка плодов и сиропа

Лучше всего для приготовления клубничного джема подойдет мелкая и спелая клубника. Поврежденные и недозревшие ягоды лучше не использовать.

  1. Ягоды помещают в миску с водой, быстро промывают их руками и перекладывают в дуршлаг для стекания воды.
  2. Удалять листочки необходимо только после промывания клубники — в этом случае ягоды не утратят  свой вкус и аромат.
  3. После этого клубнику раскладывают на поддоне.
  4. Одновременно в тазу готовят сахарный сироп – сахар кипятят в воде на медленном огне до его полного растворения, а затем дают прокипеть сиропу еще одну минуту на сильном огне.

Варка ягод и добавление сока

  1. Вначале в сиропе кипятят небольшую порцию клубники (около 500 грамм) в течение одной минуты.
  2. Затем перфорированной ложкой вынимают ягоды клубники из сиропа и укладывают их в дуршлаг, который установлен на поддон — для сбора стекающего с ягод сока.
  3. Продолжают упаривать сироп до первоначально объема, периодически помешивая его деревянной ложкой.
  4. После этого добавляют в сироп еще одну порцию ягод на минуту, затем перекладывают их в дуршлаг, дают стечь соку и варят сироп до первоначального объема.
  5. Таким образом, готовят джем из клубники пока не будут проварены в сиропе все ягоды и не переложены в дуршлаг.
  6. После этого весь сок, скопившийся на поддоне от ягод, помещенных в дуршлаг, переливают в таз.
  7. Кипятят сироп до тех пор, пока он не уварится до первоначального объема.
  8. Высыпают все ягоды в сироп, доводят до кипения на сильном огне, а затем уменьшают нагрев и продолжают кипячение.
  9. После этого, аккуратно помешивая джем из клубники деревянной ложкой, варят смесь в течение 5 минут до тех пор, пока ягоды не будут полностью покрыты сиропом.
  10. Затем джем из клубники снимают с огня, дают ему охладиться в течение 5 минут и раскладывают горячим по предварительно стерилизованным банкам.
  11. Закрывают банки крышками и хранят джем в темном прохладном месте.
  12. Таким образом джем может храниться в течение шести месяцев.

Если предполагается более длительное хранение, то необходима пятиминутная обработка в кипящей водяной бане.

Джем из клубники, рецепт которого предложен в этой статье, обладает изумительным вкусом и ароматом.  Попробуйте оригинальный рецепт приготовления клубничного джема. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад