Джем из клубники готовят на медленном огне для обеспечения надежного застывания. Однако чем дольше варить клубничный джем, тем меньше в нем сохранится природного вкуса и цвета.
Существует оригинальный способ приготовления клубничного джема с небольшим количеством сахара, в процессе приготовления которого сохраняется аромат и вкус клубники.
Лучше всего для приготовления клубничного джема подойдет мелкая и спелая клубника. Поврежденные и недозревшие ягоды лучше не использовать.
Если предполагается более длительное хранение, то необходима пятиминутная обработка в кипящей водяной бане.
Джем из клубники, рецепт которого предложен в этой статье, обладает изумительным вкусом и ароматом. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления клубничного джема. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…