Миниатюрный чизкейк представляет собой восхитительный десерт, приготовленный холодным способом, покрытый слоем клубничного желатина, рассчитанный на одну порцию.
Чизкейк миниатюрный состоит из трех слоев: первый – полусладкое печенье, второй – мягкий сливочный сыр «Филадельфия», творог «Рикотта», сливки и третий – вкусный клубничный желатин.
Маленький чизкейк – это идеальный десерт для завершения летнего застолья, но может также стать и экстравантным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления 12 миниатюрных чизкейков:
- Полусладкое печенье, 150 грамм
- Сливочное масло, 60 грамм
Ингредиенты для приготовления крема:
- Желатин, 9 грамм
- Сливки, 150 грамм
- Мягкий сливочный сыр «Филадельфия», 300 грамм
- Творог «Рикотта», 250 грамм
- Сахарная пудра, 2 столовые ложки.
Для верхнего клубничного слоя потребуется:
- Желатин 5 грамм
- Клубника, 250 г перемолотая в пюре
- Сахар, 50 грамм
Способ приготовления нижнего слоя:
- Готовить чизкейки начинаем с полусладкого печенья: его нужно измельчить до состояния порошка.
- В этот порошок добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте все ложкой.
- Возьмите формочки для маффинов, поместите в них бумажные формочки, затем полученную смесь распределите по формочкам (в каждую не менее ложки), а затем слегка придавите и разгладьте поверхность ложечкой.
- Положите формочки в холодильник на полчаса.
Приготовление крема:
- Положите в кастрюльку с холодной водой желатин на 10 минут, чтобы он размягчился.
- Возьмите вместительную миску, хорошенько смешайте в ней сливочный сыр «Филадельфия» и творог «Рикотта».
- Добавьте в миску две ложечки сахарной пудры.
- В отдельной кастрюльке нагрейте 50 мл сливок, затем добавьте в нее разбухший желатин.
- Этот состав добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте аккуратно сюда же оставшиеся сливки.
- Достаньте формочки с печеньем из холодильника.
- Полученную кремообразную массу поместите в кондитерский шприц и равномерно распределите ее по формочкам с печеньем, или используйте ложку вместо кондитерского шприца.
- Поместите формочки, покрытые прозрачной пленкой, в холодильник на два часа как минимум, чтобы масса затвердела.
Приготовление верхнего клубничного слоя:
- Замочите желатин в холодной воде; промойте под струей воды клубнику, удалите плодоножки, измельчите ее и положите ее в кастрюлю, добавив сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Варим в течении 5 минут
- Снимем с огня и даем пюре немного остыть.
- Разбухший желатин выливаем в клубничное пюре.
- Легонько размешайте, добившись полного растворения желатина.
- Затем дайте пюре остыть окончательно.
- Остывшим клубничным желатином покройте ваши миниатюрные чизкейки.
- Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.
- Прежде чем подать чизкейк к столу, осторожно снимите бумажные формочки.
- Перед подачей достаньте чизкейки и дайте им постоять при комнатной температуре 10 минут.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Посмотреть комментарии
Очаровательный чизкейк! Заменила желатин на агар-агар и приготовила. Прямо вкуснятина получилась!