Advertisement

Эти морковные котлетки замечательно подойдут для постного и вегетарианского питания. Получается недорого и вкусно, даже тетям понравится.

Морковные котлеты рецепт

Чтобы приготовить котлеты нам понадобится:

  • Морковь — 600 г.
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Соль, специи
  • Рисовая мука

Как приготовить котлеты:

  1. Овсяные хлопья замочите в кипятке. Морковку очистите и отварите целиком до готовности. Потом немного охладите и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте хлопья и ещё раз перемешайте.
  2. Посолите и поперчите. Поставьте фарш на полчасика в холодильник.
  3. Теперь сформируйте овальные плоские котлетки, обваляйте в рисовой муке и обжарьте несколько минут с двух сторон. Подавать можно с соевым соусом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад