Крепкие, хрустящие маринованные огурчики не только популярная закуска, место которой найдется на любом столе, это еще и прекрасное дополнение к любимым блюдам, и необходимый ингредиент для множества салатов. Взять хотя бы традиционные винегрет или салат «Оливье» — их вкус во многом зависит от засолки и количества огурцов в составе. Для того, чтобы не разочаровываться в покупных соленьях и мучительно не подбирать оптимальную марку, лучше всего потратить немного времени на заготовку огурцов летом, в сезон, когда свежие плоды доступны и не дороги.
На 4 литровых банки огурцов потребуется:
(я делала на 2 банки, поэтому все разделила на половину)
Поэтапное описание процесса:
Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре сколь угодно долго. Употреблять с удовольствием.
Удачных заготовок!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Спасибо за подробный рецепт, буду пробовать в сезон урожая.
С Чили последнее время полюбились.