amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss0786f{text-align:left;}span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Не за горами осень, которая сменит жаркое лето, а затем и придет зимняя стужа. Долгими зимними вечерами, когда за окном лежит снег, бывает, хочется чего-то такого, чтобы напомнило о прошедшем лете. Этот поистине летний продукт подходит как нельзя лучше на эту роль.

Вы знали, что можно мариновать даже такой необычный продукт для этого процесса, как дыня? Оказывается – можно. Сегодня мы на учимся ее мариновать. Представьте, как зимой приятно удивятся ваши гости, увидев на столе не привычные маринованные ананасы, а приготовленные вашими заботливыми руками маринованные дыни. Уверен многие об этом и не слышали. Как же их приготовить, спросите Вы? Вот в этом мы сегодня и разберемся. Для этого нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • Мякоть дыни

Маринад:

  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • ¾ стакана сахара,
  • 0,5 ложки соли,
  • 2-3 штуки гвоздики,
  • корица и душистый перец по вкусу.

Приготовление

Начинаем с маринада. Его нужно вскипятить в эмалированной посуде. Затем охладить и процедить. Теперь дыня. Вырезать из дыни мякоть и нарезать кубиками. Нарезанные кубики нужно сложить в небольшие банки. Затем залить их холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

После этого поставить банки в глубокую кастрюлю и налить в нее воду до уровня дыни в банках. Все это кипятить 1 час.

Снимаем кастрюлю с огня, оставив в ней банки с дыней чтобы остыли. После того, как банки остыли, вынуть их из воды и вынести в какое-нибудь холодное место. Наша дыня готова. Как видите, что можно мариноватьне только привычные для нас овощи, но и такой необычный продукт, как дыня.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад