Advertisement

Не за горами осень, которая сменит жаркое лето, а затем и придет зимняя стужа. Долгими зимними вечерами, когда за окном лежит снег, бывает, хочется чего-то такого, чтобы напомнило о прошедшем лете. Этот поистине летний продукт подходит как нельзя лучше на эту роль.

Вы знали, что можно мариновать даже такой необычный продукт для этого процесса, как дыня? Оказывается – можно. Сегодня мы на учимся ее мариновать. Представьте, как зимой приятно удивятся ваши гости, увидев на столе не привычные маринованные ананасы, а приготовленные вашими заботливыми руками маринованные дыни. Уверен многие об этом и не слышали. Как же их приготовить, спросите Вы? Вот в этом мы сегодня и разберемся. Для этого нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • Мякоть дыни

Маринад:

  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • ¾ стакана сахара,
  • 0,5 ложки соли,
  • 2-3 штуки гвоздики,
  • корица и душистый перец по вкусу.

Приготовление

Начинаем с маринада. Его нужно вскипятить в эмалированной посуде. Затем охладить и процедить. Теперь дыня. Вырезать из дыни мякоть и нарезать кубиками. Нарезанные кубики нужно сложить в небольшие банки. Затем залить их холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

После этого поставить банки в глубокую кастрюлю и налить в нее воду до уровня дыни в банках. Все это кипятить 1 час.

Снимаем кастрюлю с огня, оставив в ней банки с дыней чтобы остыли. После того, как банки остыли, вынуть их из воды и вынести в какое-нибудь холодное место. Наша дыня готова. Как видите, что можно мариноватьне только привычные для нас овощи, но и такой необычный продукт, как дыня.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад