Категории: Шашлыки

Маринад для шашлыка из баранины на пиве

Advertisement

Маринад для шашлыка из баранины лучше всего сделать на пиве, ведь именно оно хорошо отбивает запах этого мяса, хотя этот маринад отлично подойдет и для любого другого вида мяса для шашлыка.

Маринад на пиве в процессе маринования мяса, прекрасно смягчает и придает сочность даже суховатому мясу, как и маринад из киви. Поэтому использовать его можно и для маринования шашлыка из говядины.

А вот для маринования шашлыка из курицы лучше все же приготовить специальный маринад — с медом, ведь курочка большая оригиналка и любит необычные сочетания в рецептах.

Для этого маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 л пива на 1 кг мяса,
  • Соль,
  • Перец,

Приготовление:

Пиво для этого маринада следует брать «живое» — нефильтрованное. Так же подойдет и ядреный хлебный квас.

А вот кольца лука, при желании, можно замариновать отдельно — в уксусе, лимонном соке или майонезе, так как лук маринованный в пиве не совсем вкусен, так как слегка горчит.

  1. Итак, режем мясо на порционные куски, солим, перчим, для более красного цвета можно добавить сухой порошок томата и сладкой паприки. Заливаем в мясо маринад для шашлыка из баранины — пиво или квас и маринуем, как минимум, 2 часа.
  2. А что бы не истечь слюнками в ожидании этого деликатеса, можно закусить предварительно приготовленными, легкими рулетами из лаваша или оригинальными закусочными бутербродами.
  3. Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности. Готовый шашлык подаем на блюде, выложенном листьями салата, посыпав колечками маринованного лука.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

23 часа тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад