Категории: Рецепты для детей

Манный пудинг с киселем как в детском саду

Advertisement

Все мы в детском саду обожали манный пудинг, политый фруктовым киселем. Пора приготовить это вкусное блюдо на завтрак собственным детям или внукам.

Пудинг готовится очень просто. За основу блюда берется манная каша, а сверху блюдо украшается киселем или фруктами. Малышам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 200 г манной крупы;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Для подачи:

  • 200 г киселя или фруктового сиропа.

Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Смешайте в глубокой мисочке одно целое яйцо с белком другого. Желток пока отложите в сторону. Он пригодится для смазывания пудинга. В другой мисочке смешайте манку с сахаром и ванильным сахаром.

В кастрюлю с толстым дном и стенками вылейте молоко и на среднем огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не закипело полностью, иначе при варке манки образуются комочки. Очень тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно помешивая.

Сделайте самый маленький огонь и совсем немного проварите, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и немного подождите, потому что в горячей каше яичный белок быстро свернется. Вылейте в манку взбитые яйца. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете поработать миксером или блендером, чтобы пудинг стал более пышным.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите манную смесь и разровняйте поверхность. После этого смажьте ее с помощью кисточки желтком. Поставьте в духовку, которую сначала разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Корка пудинга должна стать золотистой.

Разрежьте пудинг на порционные кусочки, выложите на тарелку, полейте сверху фруктовым киселем или сиропом и украсьте фруктами или ягодами по сезону.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад