amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты для детей

Манный пудинг с киселем как в детском саду

Advertisement

Все мы в детском саду обожали манный пудинг, политый фруктовым киселем. Пора приготовить это вкусное блюдо на завтрак собственным детям или внукам.

Пудинг готовится очень просто. За основу блюда берется манная каша, а сверху блюдо украшается киселем или фруктами. Малышам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 200 г манной крупы;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Для подачи:

  • 200 г киселя или фруктового сиропа.

Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Смешайте в глубокой мисочке одно целое яйцо с белком другого. Желток пока отложите в сторону. Он пригодится для смазывания пудинга. В другой мисочке смешайте манку с сахаром и ванильным сахаром.

В кастрюлю с толстым дном и стенками вылейте молоко и на среднем огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не закипело полностью, иначе при варке манки образуются комочки. Очень тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно помешивая.

Сделайте самый маленький огонь и совсем немного проварите, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и немного подождите, потому что в горячей каше яичный белок быстро свернется. Вылейте в манку взбитые яйца. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете поработать миксером или блендером, чтобы пудинг стал более пышным.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите манную смесь и разровняйте поверхность. После этого смажьте ее с помощью кисточки желтком. Поставьте в духовку, которую сначала разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Корка пудинга должна стать золотистой.

Разрежьте пудинг на порционные кусочки, выложите на тарелку, полейте сверху фруктовым киселем или сиропом и украсьте фруктами или ягодами по сезону.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

20 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад