Категории: Блюда из мяса

Куриная печень с кетчупом

Advertisement

Куриная печень с кетчупом на сковороде – очень полезный и вкусный ужин, который готовится всего за 20 минут. Приготовление блюда не требует особого труда и растрат на продукты.

Куриная печень в томатной подливке идеально подходит к любому гарниру. Блюдо малокалорийно, но сытно, ведь в нем много белка, который легко усваивается и насыщает даже небольшой порцией.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • кетчуп – 100 гр;
  • растительное масло – 20 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте, налейте немного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачным.

Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь к луку в сковороду. На среднем огне обжаривайте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.

Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира. Поместите ее в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.

Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к овощам. Кетчуп помешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Доведите до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро. Чтобы проверить готовность, разломайте кусочек – он должен быть равномерно серого цвета без розового оттенка. Если кетчуп кисловатый, то можно добавить немного сахара. За время тушения подливка немного загустеет.

Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре, макарон или риса. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад