amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Макаронная запеканка с мясом

Advertisement

Макаронная запеканка с мясом отлично подойдет на ужин. Эта запеканка понравится даже детям. Главное не нужно возится с основным компонентом блюда, что с ними возится то, с макаронами.

 

Ингредиенты:

  • Макароны- 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цукини – 2 шт.
  • рубленая говядина -500 г
  • консервированные томаты в собственном соку -400 мл
  • петрушка
  • сливки 20% – 250 мл
  • яйца – 5 шт.
  • тертый сыр – 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Макаронная запеканка приготовление:

Для начала отвариваем макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг, промывать их не нужно и маслом растительным поливать тоже, так они сохранят свою клейкость, что поспособствует тому, чтобы в будущем запеканка не разваливалась, когда мы ее будем делить и вынимать из формы.

Теперь  обжариваем говядину  до готовности, жарим на медленном огне, чтобы она была сочной, важно ее не засушить.

Режем мелко лук и чеснок, цукини режем тонкими и небольшими кусочками. Добавляем нарезанный лук, чеснок, томаты, цукини к мясу, солим и перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку  и тушим еще 10 минут.

Выкладываем половину макарон в форму, смазанную маслом, разровняем и кладем начинку, посыпаем половиной натертого сыра и поливаем  сливками со взбитым яйцом. Затем  выкладываем сверху остальные макароны. Поливаем смесью из сливок и яиц, и посыпаем  тертым сыром. Запекаем макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.

Делим на порции и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Объедение, особенно в горячем виде.

  • Удачный рецепт! Все ингредиенты доступны каждому, а блюдо сытное.

  • Делаю такую запеканку. Иногда и без мяса обхожусь. Главное, чтобы был сыр. Сочетание макарон с сыром мне очень нравится.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад