Категории: Блюда из мяса

Тефтели, фаршированные брынзой

Advertisement

Как то мы уже привыкли к тефтелям, и звучит блюдо банально. Но тефтели с начинкой, это уже что то новенькое, а тем более, тефтели с брынзой. Звучит оригинально и изыскано.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 800 г
  • яйцо —  2 шт.
  • чеснок —  3 дольки
  • белое вино -50 мл
  • морковь -1 шт.
  • мука
  • оливковое масло
  • брынза- 100 г
  • лук – 3головки
  • соль, молотый перец
  • петрушка

 

Приготовление:

В готовый фарш вливаем взбитые яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и рубленную петрушку. Солим, перчим  фарш и хорошенько вымешиваем.

Потом с фарша, формируем небольшие тефтели, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.

Теперь режем брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик запихиваем в тефтелю. Обжариваем тефтельки на разогретом масле до золотистого цвета, рекомендую их еще перед жаркой окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Готовые тефтели выкладываем на салфетку.

Теперь чистим лук и нарезаем полукольцами, трем морковку на терке. Обжариваем лук и морковь в глубоком казанке на оливковом масле. Затем добавляем к овощам обжаренную муку, несколько ложек. Все тщательно перемешиваем и заливаем вином.

Когда алкоголь испарится, добавляем в соус немного воды, осторожно выкладываем туда тефтели и тушим 10 -15 минут.

Все, тефтели фаршированные брынзой можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мясо с брынзой очень хорошо сочетается.

  • Это блюдо я делала, но не добавляла вино. Теперь попробую и с вином.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад