Ленивые вареники с картошкой

Advertisement

Ленивые вареники с картофелем, или как их еще называют «неки» и «кнедлики», готовятся очень просто. Семья будет с радостью есть это блюдо и просить добавки.

Вареники – это одно из любимых блюд нашей кухни. Хозяйки готовят их с разными начинками, от соленых до сладких. Из-за желания упростить процесс приготовления блюда придумали ленивые вареники. Сегодня рассмотрим одну из вариаций – ленивые вареники с картофелем.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • лук для зажарки и зелень по желанию;
  • сметана для подачи.

Ленивые вареники готовим легко

Для начала нужно очистить картофель и нарезать его на небольшие куски. Ставим на огонь кастрюлю, добавляем соль и кладем картошку. Варим до готовности. Затем превращаем все в пюре.

Масса должна немного остыть и только потом можно добавлять яйцо. Смесь тщательно перемешиваем быстрыми движениями.

Теперь можно добавлять просеянную муку порциями. Должно получиться нежное тесто, которое легко формируется в колбаску. На столе присыпанным мукой формируем небольшую колбаску и нарезаем из нее кусочки примерно по 2 см в толщине.

Тесто нарезаем небольшими кусками и придаем им круглую форму. Каждый кусочек нужно дополнительно присыпать мукой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем процесс варки будущих вареников.

Кружочки опускаем в кипяток и ждем, пока они поднимутся на верх. С этого периода засекаем 4 минуты.

Готовые ленивые вареники достаем на тарелку и добавляем немного сливочного масла.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета.

Блюдо выкладываем на большую тарелку, сверху выкладываем зажарку и посыпаем рубленой зеленью.

Ленивые вареники будут особенно вкусны со сметаной. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад