Категории: Домашняя выпечка

Горячий молочный пирог

Advertisement

Домашние пироги любят абсолютно все. Вкусный рецепт горячего молочного пирога пригодится, когда нужно приготовить десерт к встрече гостей.

Если любите запах пряного молока – этот пирог обязательно вам понравится. Называется он горячим, потому что в состав входит подогретое свежее молоко. Тесто получается нежным, рыхлым и сохраняет пряный аромат.

Для приготовления десерта для семьи требуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль  — 1 щепотка
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Молоко – 240 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Готовим вкусный пирог из простых ингредиентов

Приготовление пирога нужно начинать с яиц. Их нужно взбить миксером в состояние пышной пены, предварительно добавив соль и сахар.

В отдельной тарелке просеивают муку и разрыхлитель. В яичную смесь нужно добавлять сухие составляющие постепенно, аккуратно перемешивая. Смесь должна стать однородной.

Отдельно берем сотейник и наполняем его молоком, добавляем сливочное масло и немного ванильного сахара. Смесь ставим на огонь и начинаем греть, пока масло совсем не растает. Молоко должно немного остыть, чтобы яйца не сварились в процессе подготовки.

Добавлять массу в тесто нужно в два этапа и легонько вымешивать. Масса должна быть однородной, без комков.

Берем противень и застилаем пергаментом. Духовой шкаф ставим на 180 градусов. На противень выливаем наше тесто и равномерно его распределяем. Всего 30 минут и пирог готов.

Перед подачей горячий пирог с молоком нужно немного охладить. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сезонные ягоды.

Выполнив все этапы приготовления вы получите пышный пирог, просто тающий во рту. Семья будет есть его с удовольствием.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад