Легкий зеленый овощной крем-суп

Advertisement

Легкое, вкусное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим весом. За овощной суп желудок, за зиму изрядно уставший от тяжелой пищи, скажет вам большое СПАСИБО! На готовку крем-супа понадобиться минут 40. И приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки (цуккини) 2 шт.
  • Раст. масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сметана 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Для украшения листья мяты, петрушки

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты помыть и почистить. Мелко порубить лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками. кабачок нарезать кружками и отложить четверть в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном (например, из нержавейки) обжарить лук минуты 3. Потом заложить в кастрюлю картофель, кабачки и чеснок и 5 минут потушить. Затем влить бульон, довести до кипения и варить минут 15 на среднем огне. Снять с плиты.
  3. Чтобы получился крем-суп овощной, вареные овощи нужно измельчить миксером до однородной массы. Положить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Готовый крем-суп овощной разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку кружки кабачка и украсить листиками мяты и петрушки.

Крем-суп овощной можно есть как холодным, так и горячим.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад