amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Легкий зеленый овощной крем-суп

Advertisement

Легкое, вкусное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим весом. За овощной суп желудок, за зиму изрядно уставший от тяжелой пищи, скажет вам большое СПАСИБО! На готовку крем-супа понадобиться минут 40. И приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки (цуккини) 2 шт.
  • Раст. масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сметана 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Для украшения листья мяты, петрушки

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты помыть и почистить. Мелко порубить лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками. кабачок нарезать кружками и отложить четверть в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном (например, из нержавейки) обжарить лук минуты 3. Потом заложить в кастрюлю картофель, кабачки и чеснок и 5 минут потушить. Затем влить бульон, довести до кипения и варить минут 15 на среднем огне. Снять с плиты.
  3. Чтобы получился крем-суп овощной, вареные овощи нужно измельчить миксером до однородной массы. Положить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Готовый крем-суп овощной разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку кружки кабачка и украсить листиками мяты и петрушки.

Крем-суп овощной можно есть как холодным, так и горячим.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад