amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Куриное филе, запеченное в духовке

Advertisement

Как-то упустила этот и момент и до сих пор не опубликовал рецепт этого замечательного блюда из курицы.
И что нужно, чтобы получилось сочно и вкусно? Да самая малость: мясо, сыр, лучок, майонез, специи и… 25 лет у плиты. Постоянно готовлю его своим старикам, так как оно получается мягким и рассыпчатым. Можно покрошить вилкой на маленькие кусочки и без проблем разжевать даже вставными челюстями. И что очень важно для стариков — в этом блюде мало жира, что вредно в этом возрасте. Только необходимые белки из белого мяса.

Что понадобится (ингредиенты)

  • куриное филе — 2 штучки.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • 2 луковицы
  • сыр твердых сортов— 300 г
  • майонез (можно сметану)
  • соль, перец

Как правильно приготовить

  1. Филе режем на тонкие кусочки и немного отбиваем
  2. Отбитые кусочки складываем в миску и промываем
  3. К мясу добавляем взбитое яйцо, соль, перец и перемешиваем. (можно оставить на 30 мин пусть мясо пропитается)
  4. Кольцами или полукольцами нарезаем помидор и лук.
  5. На крупной терке натираем сыр.
  6. Теперь на противень (предварительно смазать растительным маслом) выкладываем слои:  Сначала курицу, потом – лук, следом помидоры, затем тонкой сеткой – майонез и последний слой – тертый сыр.

Запекаем в духовке при температуре 180°С минут 30. То есть до тех пор, пока  не появится золотистая корочка у сыра.

Ну вот, куриное филе, запеченное в духовке готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

14 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад