Куриное филе, запеченное в духовке

Advertisement

Как-то упустила этот и момент и до сих пор не опубликовал рецепт этого замечательного блюда из курицы.
И что нужно, чтобы получилось сочно и вкусно? Да самая малость: мясо, сыр, лучок, майонез, специи и… 25 лет у плиты. Постоянно готовлю его своим старикам, так как оно получается мягким и рассыпчатым. Можно покрошить вилкой на маленькие кусочки и без проблем разжевать даже вставными челюстями. И что очень важно для стариков — в этом блюде мало жира, что вредно в этом возрасте. Только необходимые белки из белого мяса.

Что понадобится (ингредиенты)

  • куриное филе — 2 штучки.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • 2 луковицы
  • сыр твердых сортов— 300 г
  • майонез (можно сметану)
  • соль, перец

Как правильно приготовить

  1. Филе режем на тонкие кусочки и немного отбиваем
  2. Отбитые кусочки складываем в миску и промываем
  3. К мясу добавляем взбитое яйцо, соль, перец и перемешиваем. (можно оставить на 30 мин пусть мясо пропитается)
  4. Кольцами или полукольцами нарезаем помидор и лук.
  5. На крупной терке натираем сыр.
  6. Теперь на противень (предварительно смазать растительным маслом) выкладываем слои:  Сначала курицу, потом – лук, следом помидоры, затем тонкой сеткой – майонез и последний слой – тертый сыр.

Запекаем в духовке при температуре 180°С минут 30. То есть до тех пор, пока  не появится золотистая корочка у сыра.

Ну вот, куриное филе, запеченное в духовке готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько варить свиные уши до идеальной мягкости?

Свиные уши – продукт, который многие обходят стороной, не зная, как с ним правильно обращаться.…

1 неделя тому назад

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 неделя тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

2 недели тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

2 недели тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

2 недели тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

3 недели тому назад