Категории: Блюда в горшочках

Кролик в горшочке с картошкой

Advertisement

Нежное кроличье мясо в белом вине в горшочке

Кролик рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Кролик — 1 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 500 г.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Белое вино — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Готовим кролика в горшочке

  1. Кролика разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Переложите кролика в горшочек, и в той же сковороде обжарьте пару минут бекон. Добавьте в горшочек.
  3. Лук нарежьте кольцами, сельдерей — мелко, а чеснок на 4-6 частей. На среднем огне в сковороде потушите все овощи пару минут.
  4. Добавьте грибы с картофелем, увеличьте огонь и готовьте ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Выложите овощи к бекону с кроликом, залейте вином и накройте крышкой. Отправьте горшочек в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Кролик - мясо диетическое, в горшочке его приготовили сегодня, получилось шикарное и полезное блюдо.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад