amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Кролик в горшочке с картошкой

Advertisement

Нежное кроличье мясо в белом вине в горшочке

Кролик рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Кролик — 1 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 500 г.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Белое вино — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Готовим кролика в горшочке

  1. Кролика разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Переложите кролика в горшочек, и в той же сковороде обжарьте пару минут бекон. Добавьте в горшочек.
  3. Лук нарежьте кольцами, сельдерей — мелко, а чеснок на 4-6 частей. На среднем огне в сковороде потушите все овощи пару минут.
  4. Добавьте грибы с картофелем, увеличьте огонь и готовьте ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Выложите овощи к бекону с кроликом, залейте вином и накройте крышкой. Отправьте горшочек в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Кролик - мясо диетическое, в горшочке его приготовили сегодня, получилось шикарное и полезное блюдо.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад