Крем-суп из зеленого горошка

Advertisement
  • 200 г зеленого горошка свежего или мороженого
  • 50 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Зелень укропа

Вскипятите воду в объеме 500 мл. Всыпьте горошек зеленый и отварите. Когда он станет мягким, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте к горошку творожок,  сметанки и аккуратно взбейте все миксером. Должна получиться кремообразная масса.  Зелень укропа измельчите, и вмешайте в суп.

Украсьте суп зеленым горошком.

Если есть возможность разжиться чесноком, то можно его есть в прикуску, чтобы не был таким пресным.

Так же можно оставить его на следующий день, и как он начнет затвердевать — намазать на хлеб. Получается очень вкусный бутерброд к чаю.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад