Крем из шампанского
На 4 порции:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
- 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
- 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
- 50 г сахарного песка для украшения
Приготовление:
1. Смешать в небольшой металлической кастрюле яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. С помощью электромиксера взбить в крутую белую пену.
2. Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское. Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.
3. Для украшения верхний край каждого бокала обмакнуть сначала в клубничный сироп, затем в сахарный песок. Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев. Можно подать к десерту бисквитное печенье.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 57 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях