Продолжаем с вами готовиться к зиме. Тема нашего разговора — салаты. Сегодня мы с вами будем готовить консервированный украинский салат. Благо, в это время года эти продукты доступны и недороги. Для его приготовления запасемся следующими продуктами…
Состав:
Способ приготовления:
Лук очищаем от кожуры, обрезаем корневую мочку, нарезаем на пластинки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Количество масла для обжарки -300 г. Красные томаты очищаем от плодоножки и моем в воде. Протираем томаты на бурачной терке с целью удаления кожицы или пропускаем через мясорубку, как кому удобней.
Сладкий перец зеленый или красный моем в воде. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем на кусочки размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки моем в воде, удаляем ботву и тонкие корешки, очищаем ножом покровную кожицу, вторично моем в воде, затем нарезаем на лапшу на бурачной терке.
В кастрюлю с обжаренным луком укладываем нарезанные овощи и протертые томаты. Затем добавляем: нарезанную зелень петрушки, соли 2-3 чайных ложки, 2 столовых ложки 5%-го уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 г перца душистого и 2 лавровых листочка. Полученную смесь тушим на слабом огне в течение 20 мин. Нагрев банки в пароводяной бане, заполняем их горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, укладываем банки в кастрюлю с подогретой до 75ºС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 50 мин, и емкостью 1 л — 60 мин. После стерилизации немедленно укупориваем, проверяем герметичность и охлаждаем.
Украинский консервированный салат используется как готовый салат, гарнир к мясным блюдам и как закуска к мясным напиткам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Для нас украинский салат тоже одна из обязательных заготовок на зиму. Хоть парочку баночек, но сделаем.
Овощи люблю в любом виде, хоть свежие, хоть тушеные, хоть в заготовках. А украинский салат содержит в себе мои самые любимые - помидоры и сладкий перец.