Побалуем себя солёненькой рыбкой в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
Кефаль — 1 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2ч.л.
Перец душистый — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец розовый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Уксус винный — 60 мл
Как приготовить кефаль маринованную:
Рыбку освобождаем от головы и хвоста. Избавляемся от костей, чтобы остались только филе со шкуркой. Смешайте по 1 столовой ложке сахара и соли и присыпьте рыбу, а пока займёмся маринадом.
Наливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем туда разные перцы, горчицу и лавровый лист. Доводим до кипения и насыпаем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, выключаем. Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем его вперемешку с филе в посуду (не металлическую).
Заливаем тёплым маринадом, добавляем растительное масло и уксус. Дайте остыть полностью и уберите в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…