Картофельная запеканка с курицей

Advertisement

Картофельная запеканка с курицей – идеальный вариант ужина, обеда или горячего на праздничный стол. Картофель получается очень нежным, а куриное филе сочное и очень вкусное.

Если вы не знаете, в каком виде подать картошку на новогодний стол, чтобы это не было банально и скучно, приготовьте запеканку из картофеля и курицы. Блюдо получается очень сочное, нежное и имеет яркий вкус. Такая картошка будет по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для заливки:

  • яйца – 2 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. В филе добавляем соль, перец и любимые специи (идеально подходит паприка и сухой чеснок). Туда же вливаем 100 мл сливок (лучше брать жирные) и все тщательно перемешиваем и отставляем.

Подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Режем как можно тоньше.

Лук режем четверть колечками и отправляем в картофель. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем картофель с луком в форму для запекания. Поверх картофеля выкладываем куриное филе.

Следующим слоем на курицу выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, а сверху выкладываем полкольца из помидоров.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца со сливками и солью и заливаем этой смесью запеканку.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо горячим подаем к столу. Такая запеканка идеально сочетается с салатами из свежих овощей и разными закусками. Блюдо получается нежным, сочным и имеет яркий вкус.

Готовьте с удовольствием.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад