Бисквит для торта на кипятке

Advertisement

Никто никогда не поверит, что этот мягкий влажный бисквит сделан на кипятке с добавлением растительного масла. Тем временем все достаточно бюджетно. Из такого основания можно в дальнейшем изготовить любой торт.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.лож. ванильного сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 3 ст.лож. кипятка;
  • 3 ст.лож. растительного масла для теста;
  • 0,5 ст.лож. растительного масла для смазывания формы.

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Всыпьте белый и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером 10 минут, включив высокие обороты. Должна получиться крепкая пена.

Муку с разрыхлителем просейте через сито прямо в яйца. Размешайте лопаткой или миксером, но включайте низкие обороты. Не переживайте, пористость бисквит от этого не потеряет.

Влейте масло и кипяток. Еще раз взбейте тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно выстелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто, разровняйте верх. Если не хотите, чтобы образовалась шапочка во время выпекания, прикройте верх куском фольги.

Если этого не сделать, бисквит поднимется неравномерно – по центру будет холм. В принципе, его можно будет срезать и наделать крошки для обсыпания будущего торта.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму и выпекайте 40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки раньше, поскольку бисквит осядет. Когда получите готовую выпечку из духовки, из формы вынимайте не сразу. Дайте немного остыть.

Украшайте так, как вам вздумается. Можете просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, а можете разрезать пополам, пропитать сиропом и смазать сливочным кремом, залив верх растопленным шоколадом и присыпав измельченными орешками, тем самым сделать торт.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад