amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ li.acssbf878{list-style-type:none;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся бутоны одуванчика. Каперсы из одуванчиков подойдут для салатов, блюд из риса и картофеля вместо маринованных огурцов и помидоров, а также могут быть самостоятельным блюдом.
Перед консервированием важно правильно собрать и подготовить соцветия. Несоблюдение сроков сбора может привести к тому, что они раскроются прямо в банке. Такая заготовка потеряет свою пищевую ценность, и время будет потрачено зря.
Бутоны одуванчиков рекомендуется собирать ранним утром, так как с наступлением нового дня они быстро раскрываются. Для консервации лучше всего подходят самые маленькие бутоны, расположенные в прикорневой розетке максимально близко к земле.
Бутоны, которые уже начали раскрываться на стеблях, быстро распускаются при контакте с горячей водой. Поэтому собранное сырьё следует сразу перебрать, очистить от листьев и стеблей, залить холодной подсоленной водой и поставить в холодильник.
Ингредиенты для каперсов:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что нужно для каперсов:
Приготовление:
Чтобы приготовить маринованные каперсы из бутонов одуванчиков на зиму, необходимы:
Пошаговый рецепт:
Можно приготовить маринад по видео:
Одуванчиковые каперсы просты в приготовлении, обладают интересным вкусом и полезны для здоровья. Это растение применяется в народной медицине для лечения ожирения, атеросклероза, заболеваний печени и жёлчного пузыря. Оно богато витаминами и минералами.
Как вам идея заменить настоящие каперсы на соцветия одуванчика? Поделитесь рецептами приготовления этого необычного ингредиента с друзьями и расскажите им о статье в социальных сетях.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…