amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa24fe{color:#000080;}span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

На любом праздничном столе, присутствуют различные нарезки: овощные, рыбные, мясные и конечно же соленое сало с горчичкой. С овощами, рыбой и различными колбасами вроде все понятно, пошел и купил. А вот сало можно приготовить и самим, сегодня и узнаем как засолить сало. Способов великое множество, но расскажу сегодня об одном.

Чтобы засолить сало нам потребуется:

  • Естественно сало
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Пряности (гвоздика, кориандр, майоран)

И теперь солим:

Сало должно быть однородным, бело – розового цвета с тонкой шкуркой. Его мы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи салфетки.

Если сало жестковато, то лучше его для начала вымочить в воде, около 12 часов.

Сало режем на куски толщиной 5 см. Шпигуем их чесноком. Делается это так: ножом делаем в кусках несколько небольших надрезов и вставляем в них ломтики чеснока.

Соль смешиваем с пряностями и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом. Соль берем 3-4 ст. ложки на 1 кг сала. Специи по вкусу.

На дно эмалированной кастрюли, выкладываем слой пряно соленой смеси и на нее сало, затем опять хорошо посыпаем смесью и укладываем следующий слой сала и продолжаем дальше, пока сало не закончиться.

Оставляем сало на сутки в кухне, на столе или под столом, где вам будет удобней, а затем убираем в холодильник. Через 4-5 суток сало будет готово к употреблению. Перед подачей его очищаем от соли и пряностей, нарезаем тонкими пластиками, лучше сало перед этим подморозить.

Теперь мы знаем как быстро и вкусно засолить сало.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад