Advertisement

На любом праздничном столе, присутствуют различные нарезки: овощные, рыбные, мясные и конечно же соленое сало с горчичкой. С овощами, рыбой и различными колбасами вроде все понятно, пошел и купил. А вот сало можно приготовить и самим, сегодня и узнаем как засолить сало. Способов великое множество, но расскажу сегодня об одном.

Чтобы засолить сало нам потребуется:

  • Естественно сало
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Пряности (гвоздика, кориандр, майоран)

И теперь солим:

Сало должно быть однородным, бело – розового цвета с тонкой шкуркой. Его мы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи салфетки.

Если сало жестковато, то лучше его для начала вымочить в воде, около 12 часов.

Сало режем на куски толщиной 5 см. Шпигуем их чесноком. Делается это так: ножом делаем в кусках несколько небольших надрезов и вставляем в них ломтики чеснока.

Соль смешиваем с пряностями и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом. Соль берем 3-4 ст. ложки на 1 кг сала. Специи по вкусу.

На дно эмалированной кастрюли, выкладываем слой пряно соленой смеси и на нее сало, затем опять хорошо посыпаем смесью и укладываем следующий слой сала и продолжаем дальше, пока сало не закончиться.

Оставляем сало на сутки в кухне, на столе или под столом, где вам будет удобней, а затем убираем в холодильник. Через 4-5 суток сало будет готово к употреблению. Перед подачей его очищаем от соли и пряностей, нарезаем тонкими пластиками, лучше сало перед этим подморозить.

Теперь мы знаем как быстро и вкусно засолить сало.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад