Шашлыки – один из самых популярных видов активного отдыха. Поход на шашлыки очень популярен в России. Однако для того, чтобы свиная шея была мягкой и вкусной, стоит ее правильно замариновать. Мы предлагаем вам вариант, как это сделать.
Свиную шейку лучше выбирать с костью, потому что кость влияет на вкус и мягкость мяса. Впрочем, если такой возможности у нас нет, то свиную шею без костей тоже можно и замариновать.
Для приготовления маринада можно использовать различные ингредиенты. Стоит добавить кислый ингредиент, который размягчит мясо, например лимонный сок или уксус. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Вот некоторые примеры:
Мариновать свиную шейку стоит хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь. Мясо можно мариновать в полиэтиленовом пакете или миске. Важно, чтобы маринад тщательно покрывал мясо со всех сторон. Перед обжариванием мясо отжать от лишнего маринада, а затем обжарить на хорошо разогретом гриле. Помните, что нельзя слишком часто переворачивать мясо на гриле, так как это может повлиять на его мягкость. Жарьте свиную шею примерно по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…