Молоко заливают в чашу мультиварки, подогревают до 40° в режиме мультиповара на протяжении 5 минут. Если такого нет, подойдет функция подогрева. Доводить до кипения не нужно. После этого сливают жидкость в глубокую миску. Вводят туда яичные желтки, сахар и ванилин. Тщательно взбивают веничком (или миксером) до полного растворения сахарного песка и получения однородной массы.
Приготовленную массу снова помещают в мультиварку для томления в режиме мультиповара (или выбирают функцию «тушение»). Задают температуру 80°. Время томления, пока смесь не загустеет – около 8 минут. Ее необходимо регулярно помешивать, с интервалом в пару минут.
После густую смесь охлаждают и процеживают через марлю или сито.
Сливки взбивают (можно с щепоткой соли), пока не появятся стойкие «пики». Затем осторожно соединяют обе смеси – молочную и сливочную. Чтобы соединение прошло успешно, они должны быть одинаковой температуры.
Полученное мороженое распределяют по формочкам и ставят в морозилку. Чтобы предотвратить появление льда, массу перемешивают каждые пару часов.
Подают с любым джемом, жидким вареньем, сиропом, украшают листиками мяты, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…