Как приготовить мороженое в мультиварке

Advertisement

Для приготовления настоящего пломбира в домашних условиях понадобится:

  • ½ ст. пастеризованного молока (желательно с жирностью больше, чем 2,5%);
  • 3 желтка из куриных яиц;
  • 300 мл жирных (33%) сливок;
  • 150 г сахарного песка или заменителя (фруктозы);
  • ванилин на кончике ножа.

Пломбир в мультиварке: проще простого!

Молоко заливают в чашу мультиварки, подогревают до 40° в режиме мультиповара на протяжении 5 минут. Если такого нет, подойдет функция подогрева. Доводить до кипения не нужно. После этого сливают жидкость в глубокую миску. Вводят туда яичные желтки, сахар и ванилин. Тщательно взбивают веничком (или миксером) до полного растворения сахарного песка и получения однородной массы.

Приготовленную массу снова помещают в мультиварку для томления в режиме мультиповара (или выбирают функцию «тушение»). Задают температуру 80°. Время томления, пока смесь не загустеет – около 8 минут. Ее необходимо регулярно помешивать, с интервалом в пару минут.

После густую смесь охлаждают и процеживают через марлю или сито.

Сливки взбивают (можно с щепоткой соли), пока не появятся стойкие «пики». Затем осторожно соединяют обе смеси – молочную и сливочную. Чтобы соединение прошло успешно, они должны быть одинаковой температуры.

Полученное мороженое распределяют по формочкам и ставят в морозилку. Чтобы предотвратить появление льда, массу перемешивают каждые пару часов.

Подают с любым джемом, жидким вареньем, сиропом, украшают листиками мяты, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад