Молоко заливают в чашу мультиварки, подогревают до 40° в режиме мультиповара на протяжении 5 минут. Если такого нет, подойдет функция подогрева. Доводить до кипения не нужно. После этого сливают жидкость в глубокую миску. Вводят туда яичные желтки, сахар и ванилин. Тщательно взбивают веничком (или миксером) до полного растворения сахарного песка и получения однородной массы.
Приготовленную массу снова помещают в мультиварку для томления в режиме мультиповара (или выбирают функцию «тушение»). Задают температуру 80°. Время томления, пока смесь не загустеет – около 8 минут. Ее необходимо регулярно помешивать, с интервалом в пару минут.
После густую смесь охлаждают и процеживают через марлю или сито.
Сливки взбивают (можно с щепоткой соли), пока не появятся стойкие «пики». Затем осторожно соединяют обе смеси – молочную и сливочную. Чтобы соединение прошло успешно, они должны быть одинаковой температуры.
Полученное мороженое распределяют по формочкам и ставят в морозилку. Чтобы предотвратить появление льда, массу перемешивают каждые пару часов.
Подают с любым джемом, жидким вареньем, сиропом, украшают листиками мяты, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…