Advertisement

Продолжаем делать с вами заготовки на зиму. Сегодня в центре нашего внимания будет икра из баклажанов с яблоками. Соединение вкуса баклажанов и яблок дает свой интересный вкус. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты:

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг спелых томатов,
  • 1 кг кореньев пастернака,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 250  мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости. Затем их нужно измельчить. Далее моем и удаляем сердцевину у яблок. Потом мелко их нарезаем. Мелко нарезанные яблоки, нарезанные томаты, нашинкованные лук и пастернак пассируем в течение 3 минут на растительном масле.

Потом соединяем овощную смесь с баклажанами, солим, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим еще 40 минут. Затем разливаем икру в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Приготовленная икра из баклажанов может быть хорошей закуской или дополнением к вторым блюдам.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад