Продолжаем делать с вами заготовки на зиму. Сегодня в центре нашего внимания будет икра из баклажанов с яблоками. Соединение вкуса баклажанов и яблок дает свой интересный вкус. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты:
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости. Затем их нужно измельчить. Далее моем и удаляем сердцевину у яблок. Потом мелко их нарезаем. Мелко нарезанные яблоки, нарезанные томаты, нашинкованные лук и пастернак пассируем в течение 3 минут на растительном масле.
Потом соединяем овощную смесь с баклажанами, солим, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания варим еще 40 минут. Затем разливаем икру в заранее стерилизованные банки и закатываем.
Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Приготовленная икра из баклажанов может быть хорошей закуской или дополнением к вторым блюдам.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…