amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Хрен со свеклой на зиму — самый вкусный рецепт

Advertisement

Хрен со свеклой — еще одна умопомрачительная закуска, которую можно заготовить на зиму.Такая заготовка делается очень быстро и обожаема любителями остренького, так что, если уж магазинная закуска довольно вкусна, то домашний хрен со свеклой, из натуральных продуктов и без консервантов, будет просто хитом любого стола.

Не удивительно, что заготовки с хреном не требуют присутствия консервантов, ведь, по сути, хрен — этот и есть природный консервант, например, хренодер, можно хранить без стерилизации, и при заготовке консервированных помидор так же присутствует хрен, хоть в виде листьев, хоть кусочков корней.

Сегодняшний рецепт так же является безпроигрышным и быстрым, в готовом виде он вполне может составить конкуренцию другим острым овощным закускам. А так же прекрасной приправой в первую очередь к холодцу, зельцу, заливному, да и к пельменям.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт средние,
  • Очищенный корень хрена — 100 г,
  • Соль — 1 ч л,
  • Сахар — 1 ст л,
  • Уксус 9% — 4 ст л,
  • Вода — 200 мл,

Приготовление:

  1. Пропорции хрена и свеклы можно менять при желании, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Так же свеклу можно отварить до готовности, тогда она будет слаще, а консистенция закуски нежнее. При подаче на стол в хрен со свеклой можно добавить сметану, так же для уменьшения остроты.
  2. Сегодня же мы воспользуемся быстрым вариантом приготовления хрена со свеклой на зиму — используем сырую свеклу.
  3. Для этого корнеплоды моем, обрезаем хвостики и  плодоножки и очищаем кожицу. Хрен так же режем на кусочки и чистим. Далее помещаем корни хрена в посуду с холодной водой минут на 20. Так он будет сочнее и его будет легче перерабатывать.
  4. После этого пропускам хрен и свеклу через мясорубку, проделывать это следует в хорошо проветриваемом помещении или надев на растр мясорубки целлофановый пакет, закрепленный резинкой, ибо при обработке хрена глаза режет не хуже чем при очистке лука.
  5. Оставляем корнеплоды в миске и приступаем к приготовлению рассола — маринада, впрочем можно использовать и уже готовый рассол от помидоров.
  6. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем туда соль и сахар и доводим до кипения, одновременно помешиванием растворяя соль и сахар. После закипания вливаем уксус и снимаем с огня. Оставляем рассол немного остыть и заливаем свеклу с хреном.
  7. Перемешиваем готовую закуску, раскладываем по чистым сухим баночкам, наша пикантная закуска хрен со свеклой на зиму готова, плотно укупориваем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад