Хрен со свеклой на зиму — самый вкусный рецепт

Advertisement

Хрен со свеклой — еще одна умопомрачительная закуска, которую можно заготовить на зиму.Такая заготовка делается очень быстро и обожаема любителями остренького, так что, если уж магазинная закуска довольно вкусна, то домашний хрен со свеклой, из натуральных продуктов и без консервантов, будет просто хитом любого стола.

Не удивительно, что заготовки с хреном не требуют присутствия консервантов, ведь, по сути, хрен — этот и есть природный консервант, например, хренодер, можно хранить без стерилизации, и при заготовке консервированных помидор так же присутствует хрен, хоть в виде листьев, хоть кусочков корней.

Сегодняшний рецепт так же является безпроигрышным и быстрым, в готовом виде он вполне может составить конкуренцию другим острым овощным закускам. А так же прекрасной приправой в первую очередь к холодцу, зельцу, заливному, да и к пельменям.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт средние,
  • Очищенный корень хрена — 100 г,
  • Соль — 1 ч л,
  • Сахар — 1 ст л,
  • Уксус 9% — 4 ст л,
  • Вода — 200 мл,

Приготовление:

  1. Пропорции хрена и свеклы можно менять при желании, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Так же свеклу можно отварить до готовности, тогда она будет слаще, а консистенция закуски нежнее. При подаче на стол в хрен со свеклой можно добавить сметану, так же для уменьшения остроты.
  2. Сегодня же мы воспользуемся быстрым вариантом приготовления хрена со свеклой на зиму — используем сырую свеклу.
  3. Для этого корнеплоды моем, обрезаем хвостики и  плодоножки и очищаем кожицу. Хрен так же режем на кусочки и чистим. Далее помещаем корни хрена в посуду с холодной водой минут на 20. Так он будет сочнее и его будет легче перерабатывать.
  4. После этого пропускам хрен и свеклу через мясорубку, проделывать это следует в хорошо проветриваемом помещении или надев на растр мясорубки целлофановый пакет, закрепленный резинкой, ибо при обработке хрена глаза режет не хуже чем при очистке лука.
  5. Оставляем корнеплоды в миске и приступаем к приготовлению рассола — маринада, впрочем можно использовать и уже готовый рассол от помидоров.
  6. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем туда соль и сахар и доводим до кипения, одновременно помешиванием растворяя соль и сахар. После закипания вливаем уксус и снимаем с огня. Оставляем рассол немного остыть и заливаем свеклу с хреном.
  7. Перемешиваем готовую закуску, раскладываем по чистым сухим баночкам, наша пикантная закуска хрен со свеклой на зиму готова, плотно укупориваем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад