А знаете ли вы, что грузди относятся к семейству сыроежковых и на Руси они считались самыми вкусными грибами. Хороши они как отдельная закуска, составляющая салатов и супов, а если приготовлен картофель на гарнир, то поданные с луком и ароматным растительным маслом соленые хрустящие грузди, вполне позволят обойтись и без мяса.
По всей вероятности слово «груздь» произошло от церковнославянского «грудие», то есть груда, куча, что логично, ибо растут эти грибы целыми семьями. И если повезёт нарваться на груздевую поляну, можно заканчивать грибную охоту, так как все корзинки можно заполнить за считанные минуты. Грузди легко отличить от других грибов, тут не запутается даже неискушенный грибник. Грузди бывают черные, белые, сухие и ложные. Последние, несмотря на свое название вполне съедобны, правда, имеют пресноватый вкус, поэтому не пользуются особой популярностью у знающих людей. В общем, если в пределах доступности имеется лиственный или смешанный лес, не упустите время и спешите совместить полезное с приятным — надышаться густым осенним воздухом и принести домой грибной урожай.
Грузди солят двумя основными способами – холодным и горячим. В любом случае начать процесс придется с самого нудного этапа – очистки от грязи, пыли, травы и прочих. Все разновидности груздей содержат горький млечный сок, поэтому их обязательно нужно вымачивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через 15-20 дней отличные хрустящие грибочки готовы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…