Категории: Блюда в горшочках

Говядина в горшочке с гранатовым соусом

Advertisement

Говядина получается очень нежной с оригинальным соусом.

Говядина в горшочке рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Гранатовый соус — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль, перец черный — по 1 ч.л.
  • Зелень — 100 г

Готовим мясо в духовке

  1. Говядину нарежьте небольшими порционными кусочками и залейте гранатовым соусом на 2 часа промариноваться.
  2. Потом достаньте мясо, дайте стечь маринаду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая 18-20 минут.
  3. А пока в другой сковородке обжарьте лук полукольцами 3-4 минуты, потом добавьте маринад, муку, зелень, соль и перец и тушите 5 минут на слабом огне.
  4. Мясо переложите в горшочек, залейте соусом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на час.
  5. Подавать с рассыпчатым гарниром.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад