Фаршированные яблоки на пару

Advertisement

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 6 яблок
  • 3 столовых ложки изюма (без косточек)
  • 3 столовых ложки клубничного джема
  • 3 столовых ложки грецких орехов
  • 3 столовых ложки очищенных тыквенных семечек
  • 3 столовых ложки цукатов
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление:

Готовится этот вкусный десерт 30 минут.

  1. Сначала разрезаем подготовленные яблочки пополам, удаляем из них сердцевину.
  2. Изюм, джем, измельченные орехи, семечки, цукаты смешиваем.
  3. Берем 6 половинок яблок и наполняем их этой начинкой и накрываем шестью оставшимися половинками.
  4. Варим нафаршированные яблоки на пару до готовности.
  5. Теперь сделаем сироп. Для этого берем 3 части сахара и 1 часть воды и провариваем до загустения, не забывая помешивать.
  6. Подаем фаршированные яблоки горячими, полив их нашим сиропом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад