Постный рассольник с грибами и овощами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 40 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Жир растительный– 2 столовые ложки
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала я перебираю сушеные грибы, промываю их, заливаю холодной водой и оставляю для набухания на 3 – 4 часа.
  2. После этого варю их в той же воде без соли.
  3. Далее достаю грибы, промываю их водой и нарезаю соломкой.
  4. Бульон осторожно сливаю, чтобы песок, если он попал в бульон, остался на дне.
  5. Лук, петрушку и морковь нарезаю соломкой и томлю в жире.
  6. Потом кладу все в бульон и кипячу.
  7. Затем кладу в бульон картофель, нарезанный брусочками, и варю до готовности.
  8. Так же очищаю от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаю их крупной соломкой, добавляю в бульон и варю до готовности.
  9. В самом конце варки кладу специи, вареные грибы, доливаю немного огуречного рассола (по вкусу).

Подаю рассольник с грибами со сметаной, посыпав его зеленью.

Для рассольника я использую сушеные грибы. Особенно приятно кушать его зимой, ведь запах грибов так напоминает о лете.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад