Категории: Блюда из мяса

Фаршированные биточки

Advertisement

Фаршированные биточки состав:

  • Фарш мясной 600 гр
  • Яйцо
  • 2ст.л. хлебных крошек
  • Чайная ложка горчицы
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • 12 шт помидорок черри
  • Раст. Масло
  • Паприка
  • Перец
  • Соль

 

Соус:

  • Головка репчатого лука
  • 3 томата
  • 2 ст.л острого кетчупа
  • 2ст.л. раст. Масла
  • Орегано и базилик

Фаршированные биточки приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем паприку, яйцо, горчицу, крошки хлебные и хорошо вымешиваем.

Делим фарш на 12 порций, делаем из каждой лепешки, в середину кладем 1 помидорку черри, соединяем края и делаем слегка приплюснутую круглую форму. Обваливаем биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле 10-12 минут. Снимаем биточки и сохраняем их в теплыми до подачи на стол.

Готовим соус к биточкам: лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты ( предварительно очистив их от кожицы и семян, если не знаете, как снять кожицу, посмотрите в статье запеченные фаршированные помидоры) острый кетчуп и немного провариваем, за пару минут до готовности, добавляем пряные травы.

Фаршированные биточки подаем с остреньким томатным соусом, аккуратно разрезав из пополам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

13 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад