Категории: Блюда из мяса

Фаршированные биточки

Advertisement

Фаршированные биточки состав:

  • Фарш мясной 600 гр
  • Яйцо
  • 2ст.л. хлебных крошек
  • Чайная ложка горчицы
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • 12 шт помидорок черри
  • Раст. Масло
  • Паприка
  • Перец
  • Соль

 

Соус:

  • Головка репчатого лука
  • 3 томата
  • 2 ст.л острого кетчупа
  • 2ст.л. раст. Масла
  • Орегано и базилик

Фаршированные биточки приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем паприку, яйцо, горчицу, крошки хлебные и хорошо вымешиваем.

Делим фарш на 12 порций, делаем из каждой лепешки, в середину кладем 1 помидорку черри, соединяем края и делаем слегка приплюснутую круглую форму. Обваливаем биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле 10-12 минут. Снимаем биточки и сохраняем их в теплыми до подачи на стол.

Готовим соус к биточкам: лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты ( предварительно очистив их от кожицы и семян, если не знаете, как снять кожицу, посмотрите в статье запеченные фаршированные помидоры) острый кетчуп и немного провариваем, за пару минут до готовности, добавляем пряные травы.

Фаршированные биточки подаем с остреньким томатным соусом, аккуратно разрезав из пополам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад