Картофельные «башенки», с которыми будет подаваться тушеная телятина, должны быть заранее подготовлены для запекания, то есть уже посыпаны сыром и поставлены в холодильник.
Мясо телятины нарезаем большими кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле до зажаристой корочки. Вливаем к мясу немного воды, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
1,5 головки репчатого лука режем дольками, морковь – брусочками. Обжариваем их до полуготовности, добавляем в сковороду с мясом. Закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, положив вместе с ним половинку луковицы и дольку чеснока, как овощи сварятся протираем их через сито, добавляем в картофельную массу щепотку сахара и перемешиваем. Помещаем пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на смазанный сливочным маслом лист для запекания, в форме башенок, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, где то 5 минут.
Как только картофельные «башенки» запекутся, сразу же выкладываем их вместе с тушеной телятиной на тарелки и подаем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…