Категории: Домашняя выпечка

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Advertisement

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в начинку соленые огурцы, то их вкус будет такой уникальный, что никто не сможет угадать, что скрывается внутри этих ароматных угощений.

Вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара.

Для начинки:

  • 450 г маринованных огурцов;
  • 70 г риса;
  • 2 луковицы.

Начинайте готовить пирожки с огурцами с приготовления теста. В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешайте ложкой. Сделайте в сухой массе углубление и влейте теплую воду, разогретую до 50 градусов.

Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще до 50 мл разогретой воды. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на пол часа. За это время приготовите начинку.

Рис промойте в воде. Переложите в кастрюлю. Залейте 200 мл воды, немного посолите и варите после закипания на небольшом огне 15 минут. Очищенный лук нарежьте кубиками. Маринованные или соленые огурцы натрите на терке с большими отверстиями.

Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного масла. Выложите лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте огурцы. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут. За это время жидкость должна улетучиться.

Добавьте на сковороду рис. Перемешайте. Поперчите черным перцем. Оставьте остывать. Тесто обомните, снова затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут. Еще раз обомните и выложите на смазанный маслом стол. Руки также обмакните в масло.

Оторвите кусочек теста. Раскатайте. Выкладывайте начинку и защипывайте края. Таким же образом слепите остальные пирожки. Их должно получиться 12-13 штук. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Влейте масла столько, чтобы пирожки покрывались наполовину.

Выкладывайте их в сковороду. Когда зарумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. Подавать можно в горячем виде. Но и на следующий день уже холодные пирожки не теряют мягкость.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

3 недели тому назад